Обратная связь

Стратегия лучших цен

+7 495 118 35 61

Обратная связь

«Жестянка» тоже заслуживает отдельного упоминания

« Назад

18.03.2015 05:01

Первыми «жестянками» были табакерки. Производились они преимущественно из листовой латуни, иногда из меди. Они выступали предшественниками первых жестяных упаковок, которые заработали по всему миру широкую популярность в XVIII–XIX столетиях. Их промышленное изготовление началось в середине XIX столетия. Сперва это были стандартные коробки для бисквитного печенья. Со временем в «жестянках» начали продавать огромное количество других продуктов питания, среди которых преимущественно были представлены кондитерские изделия. Их искусно украшали, поэтому они не только выполняли непосредственно функции самой упаковки, но и выступали предметом интерьера практически каждой кухни. Постепенно декорирование кухни симпатичными «баночками из жести» стало настоящей традицией и даже отдельным направлением в дизайне.

В России изготовление «жестянок» берет своё начало в конце XIX столетия. Изначально коробки декорировались бумажными этикетками, со временем рекламную и прочую важную информацию, а также разнообразные красочные рисунки начали печатать прямо на жести. Для этого успешно использовалась хромолитография.

Использование жестяной банки для упаковки консервы – это идея Питера Дюранда. Он разработал действительно инновационное технологическое решение. Банка наполнялась содержимым, после чего крышка надежно припаивалась к её корпусу. В результате упаковка становилась полностью герметичной. Через несколько лет данное «открытие» внедрили в производственные процессы. В 1812 году было создано первое производство консервированных продуктов с жестяными банками. Его Родиной была Англия. Спустя год первые партии консервов уже начали испытываться в наиболее суровых условиях. Они отправились в армейские казармы и заняли своё достойное место на флоте.

Сперва консервные банки производились из очень толстой жести, поэтому их иногда было трудно открыть. Так, например, на весь мир прославилась жестянка с телятиной, которую заслуженно можно назвать легендарной. После двух продолжительных путешествий на Арктику она целой вернулась обратно в порт, поскольку никто из экипажа судна «Гекла» при всём своём огромном желании не смог её открыть. Она хранилась до 1938 года в музее. Но ученые для проведения важного исследования всё-таки вынуждены было открыть этот «крепкий орешек» и извлечь содержимое. Анализ телятины показал действительно впечатляющие результаты. Мясо, которое было законсервировано больше века назад, сохранило свою питательную ценность. Более того оно было полностью пригодным к употреблению. Это могут подтвердить подопытные животные, которые с огромным удовольствием не оставили и следа от «вековой» телятины. Повысило объем потребления консервы создание специального ножа для открытия банок. В результате достать содержимое мог уже практически каждый.

В тридцатые годы XIX столетия начали активно продаваться консервированные дары моря, мясо, фрукты и прочие популярные продукты питания, перечень которых со временем только увеличивался. В сороковых годах было изобретено уникальное порошковое молоко. Оно впоследствии тоже было успешно законсервировано.

Особого внимания заслуживают и супы «Campbells» благодаря своей оригинальной упаковке. Она позволяет смело назвать продукцию данной марки наиболее популярной «жестянкой» в мире. Следует отметить, что дизайн её этикетки разработал Энди Уорхолл (США). Именно он является основателем поп-арта, а его произведения пользуются огромной популярностью по всему миру. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши клиенты

нижний блок клиенты серый2

Наши преимущества:
1
Исключительный профессионализм и безупречное качество
2
Открытость и предсказуемость
3
Индивидуальный подход