Обратная связь

Стратегия лучших цен

+7 495 118 35 61

Обратная связь

Самые важные события индустрии упаковки за декабрь 2019 года

« Назад

14.02.2020 11:19

Упаковка для пиццы, которая играет гимн Рождества

Маркетологи компании «Boston Pizza» профессионально относятся к своей работе. Например, в рамках рекламной компании для своего рождественского продукта, который выполнен в виде «полноценной рождественской трапезы на тесте», рекламщики создали гимн «Хор пиццы» («Chorus of the Pizza»), который приурочен к Рождеству, а также короб, который исполняет эту чудесную мелодию.

file1577094876

Текст гимна повествует о том, что собой должна представлять настоящая пицца на Рождество: это полноценная трапеза с индейкой. Также в нем рассказывается об основных ингредиентах рождественского угощения: сыр, кусочки индейки, подливка, соус из клюквы.

Рождественская пицца уже продается в ресторанных заведениях «Boston Pizza» в Канаде. Музыкальный короб смогут получить не все, т.к. их выпуск ограничен.

А теперь поговорим о самых важных и актуальных новостях из мира упаковочной продукции. Как всегда большая их часть связана с экологией.

Технологи из «Danish Crown» создали экологическую стойкую упаковку, предназначенную для хранения фарша

Известный бренд «Dagrofa Foodservice» (Дания) с недавних пор начал использовать новую разновидность упаковки. Отныне вместо традиционного черного лотка, продукция компании (фарш) фасуется «колбаской». Эксперты отмечают, что подобная методика обеспечивает увеличение качества питательной продукции и позволяет ей храниться гораздо большее количество времени. Кроме того, новая упаковка позволит в перспективе уменьшить объем потребления пластикового сырья примерно на 85%.

file1577094970

Применение новой разновидности тары дает возможность сократить объем отходов производства продуктов питания, т.к. мясо фасуется без кислорода. Это является гарантией того, что длительность его хранения повышается с 7 до 14 суток.

Постепенный переход к ПЭТ от РЕ дает торговой марке уменьшить объем применяемого пластика для лотков с мясом на 1000 тонн ежегодно.

Компания «Amorim» представляет ароматизированные пробки

Фирма «Amorim», занимающаяся изготовлением укупорочных средств, недавно представила миру сразу три новые разновидности пробок. Одна из них позволяет нанести тот или иной аромат. Линейка пробок «Amorim Top Series» символизирует стремление компании-изготовителя показать важность всех человеческих чувств, а также то обстоятельство, что все эти чувства имеют решающее значение при выборе покупателя.

В новую линейку входит продукт под названием «Sense Top». Лаковое покрытие на данных укупорках содержит в себе специальные микрокапсулы. Если немного растереть поверхность этой пробки, то от нее начинает исходить приятный аромат. Представленные укупорки изготавливаются с применением особой эмали, которая на данный момент уже доступна в нескольких дизайнах и вариантах расцветок. Сам производитель говорит, что ароматизированное ЛКМ-покрытие защищает тонкая и абсолютно прозрачная пленка, которая запросто снимается и наклеивается обратно на укупорку, не оказывая никакого отрицательного воздействия на материал.

file1577094990

В состав новой линейки также вошли пробки «Ambiance Series» с интересной реализацией LED-технологии. Другая позиция - «Evolution Series» - пробка, которая имеет чувствительность к воздействию тепла и дает возможность узнать, когда температура для потребления напитка является идеальной.

Компания «Asda» вводит в применением на 100% перерабатываемые лотки из картона для стейков

Крупный супермаркет «Asda» (Великобритания) не так давно  внес коррективы в ассортимент своей тары для стейков. В частности, теперь организация использует лотки из картона, которые на 100% могут быть вторично переработаны.

Примечательно, что нововведение является элементом обещания компании «перерабатывать больше, а применять меньше». Данная инициатива даст возможность ликвидировать порядка 23 млн. черных лотков из пластика каждый год. По примерным расчетам, это понизит потребление около 700 тонн пластикового сырья ежегодно.

file1577095213

Основная цель «Asda» - создать уникальную упаковку, которая может быть полностью переработана. Срок ее достижения – 2025 года.

Корпорация начнет выпускать новую разновидность упаковки на собственных мощностях после того, как от потребителей будет получена явная одобрительная реакция.

В середине осени прошлого года торговая марка пообещала, что к концу 2020 года ей удастся добиться удельной массы 30% в применяемой полимерной таре. 

Как воспринимать полимерную тару в 2020 году

Сегодня отмечается интересная тенденция: люди все чаще думают, что сфера пластикового производства предоставляет обществу большее количество пользы, нежели вреда. А проблемные аспекты экологического характера, с которыми ей приходится время от времени сталкиваться, скорее касается переработки, а не изготовления полимерной продукции.

В ходе социологического исследования в виде опроса, которое было организовано аналитиками компании «Morning Consult» в конце 2018, было выявлено, что более половины респондентов (55%) рассказали, что, по их мнению, мировые корпорации прикладывают недостаточно усилий для минимизации отходов, способных нанести вред экологической обстановке. Порядка 66% опрошенных рассказали, что они начнут более доверительно относиться к организациям, которые смогут реализовать эффективную и масштабную политику по минимизации отходов полимерного производства.

Иностранная пресса все чаще затрагивает обоснованные умозаключения. Само изготовление пластика не представляет для экологии такой угрозы, как неэффективная система переработки и сбора полимерных отходов.

К перечню наиболее популярных предложений, связанных с заменой полимеров разными материалами, можно отнести использование бумажных пакетов, вместо пластиковых. Бумага занимает на свалке больший объем, да и разлагается в течение нескольких десятков лет. Более того, сама технология изготовления подобной продукции пока еще недостаточно экологична и совершенна.

Зато продукты питания в полимерной таре надежно защищены от вредоносных микроорганизмов, зачастую обладают более продолжительным сроком хранения и представляют наибольшую безопасность для человеческого организма.

Представители «PAFA» («Европейского сообщества пленочной и упаковочной продукции») говорят, что средний уровень потери питательной продукции от стадии урожайного сбора до употребления в развитых государствах, в которых полимерные лотки и мешочки не имеют общей доступности, составляет примерно 50%.

Пластики крепкие и легкие, могут быть продезинфицированы, характеризуются доступной стоимостью. Именно поэтому они крайне важны не только для индустрии упаковки, но и для автомобильной промышленности, медицины, фармацевтики и т.д.

Другой насущный вопрос: «Если пластиковые производства закроются, то где будут работать тысячи, а то и миллионы граждан?».

Австралия озаботилась увеличением интенсивности переработки отходов

Австралийские власти организовали фонд на 68,6 миллионов американских долларов. Данный фонд нацелен на усиление динамики переработки различного рода отходов на территории государства.

Грант – один из основных элементов государственного инвестплана по обеспечению высокой динамики переработки отходов и уменьшения объема пищевых и полимерных отходов на 1/2 непосредственно к 2030 году.

Фонд открыт для коллективов, работающих над разработкой методик увеличения эффективности переработки. Он нацелен на содействие инновациям и разработку инновационной продукции с применением отходов, которые были переработаны.

Глава Министра экологии Австралии сообщил: «Жители Австралии стремятся обрести уверенность в том, что, когда они кидают предметы в контейнеры или привозят их в специализированные пункты, они обязательно отправятся на переработку, а не окажутся скинутыми или пересланными за рубеж.

Фонд будет обеспечивать финансовое содействие развитию технологий, привлекать к решению общей задачи частную отрасль, совершенствовать и расширять партнерство и значимые инициативы.

Корпорация Nestle начнет фасовать минералку в емкости из переработанного пластикового сырья

Представители корпорации Nestle сообщили, что новая серия минеральной воды под названием «Buxton» к 2021 году будет фасоваться в емкости, которые на 100% выполнены из переработанных полимеров. Вместе с тем, данные емкости могут быть переработаны вторично.

В конце осени текущего года на рынок были выпущены бутылки, объемом 0,75 и 1 л, выполненные из переработанных полимеров. Другие форматы емкостей, которые сейчас включают в себя минимум 20% переработанных полимеров, выйдут в массовую продажу к окончанию 2021 года.

file1577095018

Представители Nestle говорит: «Качественный материал, подвергнутый переработке, обладает такими же параметрами, что и ПЭТ. Это, в свою очередь, делает готовый продукт крепким, легким и абсолютно перерабатываемым».

Уровень доступности рассматриваемого сырья в Великобритании весьма ограничен. Пока еще пластик, который был подвергнут переработке, фирма закупает за границей. Но в дальнейшем компания надеется выпускать собственную серию емкости внутри государства.

Инновационная тара для свежих питательных продуктов на основе полностью переработанного волокна

Компания Cascade является крупным поставщиком стойкой упаковочной продукции в Канаде. Ее специалисты создали новую упаковку для свежей продукции. Новая тара на 100% состоит из волокна, которое было переработано.

Примечательно, что инновационная упаковка уже получила сертификат от Лесного попечительского совета Канады. Это значит, что она в полной мере соответствует всем необходимым стандартам.

На упаковку нанесено специальное покрытие с защитным эффектом, сохраняющее высокую прочность лотка как на магазинном прилавке, так и в холодильной камере. Применение барьера дает возможность поддерживать оптимальную свежесть питательных продуктов, таких как белки, овощные и фруктовые плоды.

Новая упаковка уже имеет патент и призвана заменить классические виды тары на базе полимеров и воска.

Экологически чистая тара для бытовых средств: основные проблемы и их решения

В текстах отчетов по стабильному развитию выделены самые актуальные и эффективные решения для усиления экологической стойкости тары. К ним относятся:

  • предоставление потребителям информации о разных вариантах экологичной тары и их особенностях;
  • подключение к мировым сообществам с целью минимизации объема полимерных отходов;
  • применение замкнуто-цикличных подходов к таре и облегчение опыта потребителей;
  • выделение наиболее значимых показателей минимизации объемов выбросов ПГ (парниковых газов), соответствующих положениям Парижского договора.

В составе большинства чистящих средств присутствуют химикаты, способные постепенно разрушить тару. По этой причине упаковка обязательно должно иметь достаточный уровень прочности. Вместе с тем, чистящие средства не сразу тратятся потребителями. В той связи, что они некоторое количество времени хранятся дома, то и тара обязательно должна выдерживать максимально продолжительный срок хранения.

Недостаточная проработанность инфраструктуры, связанной со сбором пузырьков от средств бытовой химии, в сравнении с емкостями для напитков, значительно ограничивает объем полимеров, который получается для вторичного применения. Использование специальных этикетов (термоусадочных) осложняет функционирование автоматизированных сортировщиков. Крышки, клапанные элементы, насосные механизмы могут быть и вовсе не предназначены для переработки.

В области производства экологической тары для средств бытовой химии пока еще немало пробелов. Но правильным движением в данном направлении может стать партнерство с платформой под названием Loop. Это инновационный проект, связанный с применением многоразовой тары, великолепный пример того, как организации могут работать сплоченно в новой среде для улучшения экологии вместе со своими потребителями.

Пока еще на стадии проработки и тестирования находится концепция многоразовой тары Colgate. При этом компания Colgate сейчас тесно работает с Loop в плоскости создания высокопрочной упаковки для ополаскивателей ротовой полости.

Представители корпорации Clorox рассказали, что им довелось плодотворно поработать с Loop в рамках реализации проекта, связанного с салфетками.

Эластичные и сверхтонкие RFID-метки, выпущенные для медицинских и фармацевтических нужд

В результаты тесной и слаженной работы компаний PragmatIC и Schreiner MediPharm были спроектированы и созданы инновационные RFID-метки, обеспечивающие безопасную и простую аутентификацию и четкий контроль движения продукции в медицине и прочих отраслях.

В той связи, что данные товары эластичные и тоненькие, линейка микросхем ConnectIC, созданное стартапом PragmatIC, может интегрироваться в самые разные основы. В сравнении с традиционными чипами кремниевого типа, новые микросхемы помещаются в шприцы и пузырьки с незначительным искривлением.

file1577095093

Представленные метки характеризуются незначительной себестоимостью. В перспективе дешевизна даст возможность задействовать данное решение массово. До сегодняшнего дня решения RFIS зачастую применялись для производства дорогих товаров.

В России стартует инновационный проект.

В Саратовской области будет построен инновационный завод по изготовлению соломенной бумаги

Не так давно в средства массовой информации просочились сведения о строительстве первого в Российской Федерации завода, который будет заниматься изготовлением бумаги из такого необычного сырья, как солома. Сооружение завода по переработке соломенного сырья (пшеницы и ржи) запланировано на 2020 год. Совокупный объем вложений в новое саратовское предприятие – около 1,8 миллиарда российских рублей.

Солома в сфере изготовления бумаги может выступать отличной альтернативной сульфатно-лиственной целлюлозы. Это благоприятным образом отразится на экологической обстановке, т.к. в окружающую среду не будут выделяться химические отходы.

Сульфатный процесс представляет собой один из наиболее популярных методов выделения целлюлозы из дерева. Самый главный его эта – обработка дерева химическим раствором, вследствие чего остается большое количество отходов. Новое производство обещает быть абсолютно экологичным.

Главным инвестором инновационного проекта выступает ООО «Саратовский птицекомбинат «Курников». В планах организации изготавливать бумажные полотенца, салфетки и ряд иных позиций. В рамках представленного проекта будет создано 60 вакансий для трудоустройства рабочих мест.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши клиенты

нижний блок клиенты серый2

Наши преимущества:
1
Исключительный профессионализм и безупречное качество
2
Открытость и предсказуемость
3
Индивидуальный подход