Обратная связь

Стратегия лучших цен

+7 495 118 35 61

Обратная связь

Опыт переработки мусора в Швейцарии

« Назад

30.01.2018 10:55

Швейцария – одна из немногих стран, где можно получить штраф за вынос сломанной техники на ближайшую помойку или за отсутствие специальной наклейки на мусорном мешке. Уровень экологической обстановки этой страны долгие годы считается самым высоким во всем мире. И Швейцария не достигла бы таких результатов, если бы требования к утилизации мусора были менее строгими.

Минимизация бытовых неудобств не является основной целью для жителей страны бесчисленных озер. В Швейцарии не ставятся контейнеры на улицах, как это делается во многих других странах. Жителям приходится собственноручно сортировать и отвозить все отходы в специальные центры утилизации. Это является правилом, для соблюдения которого, применяют стимулы в виде штрафов.

Швейцария является лидером в сфере переработки любых отходов: алюминия, ПЭТ-бутылок, стекла, бумаги, овощных или садовых отходов, электрических и электронных. Каждый класс отходов проходит тщательную сортировку и передается раздельно на вторичную переработку. Принцип разделения отходов доведен до совершенства и проверен годами.

Для некоторых бытовых отходов возле супермаркетов стоят специальные урны с разделителем, которыми и следует пользоваться. Но существует и иной путь.

Если вы не готовы разделять мусор, то придется выплачивать на него налог. Специальная наклейка, показывающая, что человек оплачивает налог, должна быть наклеена на все пакеты. Один килограмм мусора стоит примерно 2-4 доллара, и не стоит забывать о дополнительной оплате особого мусорного пакета, который тоже обойдется недешево.

И чтобы вышеописанные правила не нарушались, существует специальная мусорная полиция (она действительно так называется), и занимается она тем, что проверяет все мусорные пакеты, на которых отсутствует наклейка и обыск на наличие улик, указывающих на владельца мусора. Штраф за такое действие впечатляет – он составит приблизительно 11000 долларов. Как вы понимаете, никто не хочет расставаться с такими суммами, так что каждый житель предпочитает как можно быстрее отправить свой мусор на переработку.

Уровень заработка никак не влияет на ответственность – для закона нет бедных или богатых. Человек, выходящий из дорогого автомобиля и несущий мусорные пакеты к нужному баку – не редкость.

Но не каждый мусор подходит для вторичной переработки, такие отходы сжигаются на специализированных заводах, что позволяет избежать его захоронения. И для сдачи такого мусора человек вынужден купить пакет, то есть оплатить произведенные отходы. Сжиганием мусора частично обеспечивается теплоснабжения, в сутки таким теплом получается снабдить около 18 тысяч человек.

Естественно, причина ошеломляющего успеха кроется не только в штрафах, но и в менталитете. У швейцарцев так сложилось исторически – каждый гражданин полностью осознает свою ответственность перед государством и человечеством в глобальном смысле, ведь государство – это люди, которые в нем живут.

 

Для экологичной упаковки почтовых отправлений мы рекомендуем Вам воспользоваться гофротарой.

В продаже имеются три типа почтовых коробок, которые нужны  для упаковки почтовых отправлений и их дальнейшей отправки в отделениях Почты России:

1) Бурые почтовые коробки без печати;
2) Бурые почтовые коробки с бланком формы 7П;
3) Почтовые коробки нового дизайна

 

С ценами и более подробной информацией можно ознакомиться по ссылке: http://unitypack.ru/kupit-korobki-pochta-rossii 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши клиенты

нижний блок клиенты серый2

Наши преимущества:
1
Исключительный профессионализм и безупречное качество
2
Открытость и предсказуемость
3
Индивидуальный подход