Обратная связь

Стратегия лучших цен

+7 495 118 35 61

Обратная связь

Мы не могли забыть про гофры и упаковочную бумагу

« Назад

17.03.2015 16:20

В упаковочном деле бумага в средневековье использовалась редко. Это неудивительно, так как производилась она вручную и выступала на тот момент предметом роскоши. Сделать бумагу более доступной помог бумажный станок Луи Робера. Способствовал более эффективному решению данной задачи и станок, предназначенный для изготовления бумаги в рулонах. Успешное внедрение данных изобретений и активное использование технологии литографии способствовало масштабному росту объемов изготовления этикеток.

Хотелось бы сказать несколько слов об уникальных видах бумаги. В 1827 году была создана дешевая упаковочная бумага, которая получила весьма интересное название - «вощанка». Примечательно, что она была покрыта олифой только с одной стороны и использовалась во Франции. В 1853 году начала активно использоваться пергаментная бумага, предоставляющая возможность сделать упаковку более качественной. Преимущественно она нашла своё применение на территории британских государств.

Защита товара от различных механических повреждений – это главная цель, для которой создавался гофрокартон. В 1871 году его начали использовать для упаковки стеклотары. Через 3 года Оливер Лонг начал изготовлять двухслойный гофрированный картон. В 1881 году был создан первый станок, предназначенный для производства именно такого гофрокартона и последующего его сматывания в рулоны, что обеспечивало дополнительное удобство хранения материала. На этом развитие гофры не закончилось. Роберт Томпсон разработал со временем гофрированный картон, обладающий тремя слоями. Стоит добавить, что в 1916 году появилась более современная и крепкая пятислойная модель гофрокартона. Но на этом развитие данного упаковочного материала не остановилось, и в 1953 году появилась версия данного материала, состоявшая из семи слоёв. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши клиенты

нижний блок клиенты серый2

Наши преимущества:
1
Исключительный профессионализм и безупречное качество
2
Открытость и предсказуемость
3
Индивидуальный подход